最新消息

袁征教授

系统科学与系统管理研究中心/校内兼职人员2015-03-11 15:58:35来源:华南师范大学评论:0

  袁征教授:

袁征,华南师范大学教育科学学院教授、博士生导师、教育史研究所所长。1988年获博士学位,199394年为美国柏克莱加州大学 (University of California at Berkeley)访问学者。过去研究中国传统教育,目前的主要学术兴趣为中国现代教育史和教育哲学,作品包括《孔子·蔡元培·西南联大——中国教育的发展和转折》等三本专著和《论受教育权》、《公立还是私立:民办学校不可回避的原则性问题》、《师生关系新解释》等中文论文,以及在美国发表的“The Status of Confucianism in Modern Chinese Education”“A Pivotal Turn in Modern Chinese Education”等五篇用英语撰写的论文。

    Emailyuan.zh@scnu.edu.cn

标签: