博士研究生王泽榔在美国TAMIU访学

2015-03-11 15:54:08 受国家留学基金委公派专项研究生奖学金资助,我中心博士研究生王泽榔自2010年11月起到美国Texas A&M International University(TAMIU)进行为期一年的访问学习。在我中心范冬萍教授和TAMIU商学院教授Haibo Wang的共同指导下,王泽榔开展了危机管理以及系统管理方法论方面的研究,重点是从...…   查看全文 标签: 

2015-03-11 15:54:06 根据省学位办《关于做好2011年广东省优秀学位论文评选工作的通知》要求,我校近期开展2011年广东省优秀学位论文推荐工作,我中心2010级博士生邝茵茵的硕士论文《多准则决策的系统方法论研究》被公共管理学院学位分委员会推荐参加本次评选,现时已通过学校的初步评选。 多准则决策是现代决策科学的...…   查看全文 标签: 

2015-03-11 15:54:04 2011年上半年,我中心研究生已发表论文5篇,待发表论文3篇。其中,2008级硕士生尹维坤的论文《拉卡托斯科学编史学的逻辑矛盾及其辩护》于2011年1月发表在《濮阳职业技术学院学报》,2009级硕士生陈良坚的论文《生殖技术引发的伦理问题与对策思考》发表在《理论界》第三期。 2010级博士研究生赵亮...…   查看全文 标签: 

2015-03-11 15:54:02 国家留学基金管理委员会于5月10日确定了2011年国家公派专项研究生奖学金项目录取人员名单,我校共有6名研究生被录取,其中,我中心2010级博士研究生邝茵茵获得国家公派联合培养博士研究生资格,将于2010年9月赴美国弗吉尼亚大学哲学系进行为期一年的访问学习,国际知名哲学家Paul Humphreys教授将...…   查看全文 标签: 

2015-03-11 15:54:00 2010年我中心研究生已发表论文9篇,待发表论文2篇。其中,2009级博士生秦洪雷的论文《试析黑箱方法对我国大学改革的启示》发表在《高教探索》,2009级博士生王泽榔的论文《从硬系统方法论走向整体主义多元方法论》发表在《华南师范大学学报》(社会科学版),2007级硕士生邝茵茵的论文《公共危机...…   查看全文 标签: 

2015-03-11 15:53:58 本中心以“立足基础、面向国际前沿”的理念培养研究生,重视基础理论学习,也重视国际学术前沿的追踪,鼓励研究生(特别是博士生)参与国内外的学术交流,把握学科前沿,形成前沿性的研究意识和研究问题,形成自己的系统研究课题,培养学生的创新能力。 目前从本机构毕业的博士生已有14人,硕士研...…   查看全文 标签: 

频道本月排行

评论排行

关于华南师范大学|统一认证|移动平台

Copyright © 2017 South China Normal University. All Rights Reserved

华南师范大学 版权所有