博士研究生王泽榔在美国TAMIU访学

系统科学与系统管理研究中心/人才培养2011-10-13 00:00:00来源:华南师范大学评论:0

 
受国家留学基金委公派专项研究生奖学金资助,我中心博士研究生王泽榔自201011月起到美国Texas A&M International UniversityTAMIU)进行为期一年的访问学习。在我中心范冬萍教授和TAMIU商学院教授Haibo Wang的共同指导下,王泽榔开展了危机管理以及系统管理方法论方面的研究,重点是从系统功能主义的角度探讨公共危机管理的复杂性。功能主义方法论中关于结构与环境、控制与反馈、目的与演化等方面的分析方法,对于研究公共危机中的不确定性和多样性具有特殊的意义。目前,王泽榔正在进行研究资料的翻译和分析工作。2011523日,第三届风险分析和危机应答国际会议在TAMIU举行,由TAMIU商学院以及国际交流中心主办,王泽榔参与了会议的组织管理工作,并提交了论文摘要,在会上与来自中国、加拿大、美国、法国、智利等国家的学者进行了深入的交流。TAMIU商学院被Princeton Review评定为全美最好的237所商学院之一,王泽榔选修了管理学方向的热门研究生课程:Leadership and Decision Making,该课程由TAMIU著名的管理学教授Jacqueline Mayfield讲授,课程采用独特的LRS学习方法,以各种各样的案例分析为主线,深入又生动地阐述了管理理论在决策应用中所遇到问题和采取的对策。

在学习和研究的同时,王泽榔也积极参与校园的社区活动,她目前是TAMIU国际学生会的成员,在一年一度的国际学生月中,参与了country show的活动,负责在中国展区介绍情况并回答相关的问题。20113月份,王泽榔再次参与国际办公室举行的Flag Walk活动,与来自其他二十几个国家的国际学生一起,在校园向公众展示自己国家的国旗。在暑假期间,王泽榔将从事为期一个月的夏令营志愿者工作。

标签: