邝茵茵硕士论文被推荐参加省优秀硕士论文评选

系统科学与系统管理研究中心/人才培养2015-03-11 15:54:01来源:华南师范大学评论:0

  根据省学位办《关于做好2011年广东省优秀学位论文评选工作的通知》要求,我校近期开展2011年广东省优秀学位论文推荐工作,我中心2010级博士生邝茵茵的硕士论文《多准则决策的系统方法论研究》被公共管理学院学位分委员会推荐参加本次评选,现时已通过学校的初步评选。

多准则决策是现代决策科学的重要组成部分,也是系统工程、管理科学和运筹学等学科研究中的重要内容。多准则决策问题,广泛存在于工程建设、经济、

管理和军事等各个领域。目前对多准则决策问题的研究无论是国外还是国内,都偏重于数学方法的改良,在方法论层面上的探究与评析却比较少,使这种应用性

强的决策方法缺乏高层次方法论支持。此论文结合系统哲学和系统方法论中的相关理论,分析多准则决策的系统思维和哲学思想,并通过分析决策范式与系统方法论之间的内在对应关系,对多准则决策进行系统方法论定位并进行评价,具有一定的创新性和理论意义。

标签: